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L'association Global'Art

 

L'association Global'Art est née en 2003 de la rencontre de passionnés de musique et plus particulièrement de jazz. Avec les années, l'association a mis en oeuvre de nombreux événements dans la région et notamment son festival Jazz'Y Krampouezh.

 

Global'Art a trois missions principales :

  • Encourager à la mixité des publics et à la médiation des musiques actuelles par la découverte de différentes expressions du jazz avec à la fois du Jazz traditionnel et du Jazz contemporain ;
  • Valoriser les patrimoines matériels, immatériels et naturels locaux par l'occupation des jardins de Rospico et la découverte de la culture culinaire des rias Aven-Belon ;
  • Valoriser et participer au développement de la musique Jazz en Bretagne.

 

Pour répondre à ces enjeux, l'association propose lors de ses évènements :

  • Une programmation adaptée, proposant différents types de Jazz avec des tarifs calculés au plus juste permettant l'accès à tous les publics ;
  • Une gastronomie locale des rias Aven-Belon avec ses huîtres et ses crêpes ;
  • Une valorisation du patrimoine local et ses lieux atypiques, comme les jardins de Rospico à Nevez.

 

L'association est inscrite dans trois projets principaux :

  1. Le festival Jazz'Y Krampouezh ;
  2.  Jazz des Rias Aven-belon ;
  3. Le réseau Breizh Union Jazz

L'association est portée depuis début 2021 par une nouvelle équipe dynamique et motivée.

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Les membres du bureau de l'association

  • Gwénaëlle TANGUY, Présidente
  • Vincent MASCART, Programmateur du festival
  • Des membres actifs et motivés

Le festival ne pourrait avoir lieu sans ses nombreux bénévoles qui apportent leur bonne humeur et leur motivation :

Chaque année, c'est une cinquantaine de personnes qui nous aide à organiser l'évènement et à le rendre accueillant.

Nous les remercions et nous avons à chaque fois hâte de les retrouver !

L'engagement dans le développement durable

Depuis sa création, l'association s'engage dans le développement durable en évaluant et minimisant son impact écologique. Entre autre, elle met en oeuvre des actions telles que : 

  • Un partenariat avec des acteurs locaux de la restauration qui participent au développement économique de proximité et qui promeuvent une agriculture et un élevage biologique ;
  • Une éco-communication en favorisant les échanges par courriels, en s'adaptant à des meilleurs formats pour réduire les chutes de papiers et d'emballage; en travaillant avec des prestataires éco-responsables certifiés ;
  • L'utilisation des gobelets réutilisables consignés, d'une vaisselle en céramique et des couverts métalliques pour la restauration ;
  • La récupération des coquilles d'huîtres du festival pour en faire de la poudre qui sera réutilisée et transformée en peinture de voiries.