Le Petit Journal du Festival 2014 : J-12
- Par Jean-Marc Omé
- Le 08/07/2014
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Mojito Cubano : la Verdad !
Popularisé au sein des bars touristiques de l'Ile, le Mojito partage désormais, avec le Cuba Libre et le Daiquiri, la vedette des cocktails cubains à base de rhum.
Pour le réussir, on préfèrera un rhum "Havana Club", de la série "anero especial" (vieilli en fûts de chêne). On écrasera grossièrement dans un verre (25 cls) une belle branche de menthe fraîche (6 ou 7 feuilles) avec 2 cuillères à café de sucre en poudre. On ajoutera 2 bouchons de rhum, le jus d'1/4 de citron vert pressé, quelques glaçons. On complètera le tout avec de l'eau gazeuse très fraîche.
Vous savez tout désormais du Mojito et vous pouvez donc vous préparer correctement à la soirée cubaine du festival.
Buen provecho ! Hasta luego !
NB1 : El abuso de mojito està peligroso para la salud. Consumir con moderacion !
NB2 : Il est possible de préparer un mojito "sin alcohol" en utilisant les mêmes ingrédients, sans le rhum. A boire très frais.
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